ETIQUETADO CLARO

 

 

En México, siete de cada diez adultos y uno de cada tres niños, niñas y adolescentes tienen sobrepeso u obesidad (1). El etiquetado frontal de alimentos y bebidas es la única herramienta con la que contamos los consumidores para poder conocer el contenido real de los productos procesados y ultraprocesados. 

 

Es importante apoyar un etiquetado frontal de advertencia por que: 

  • Facilitará elecciones alimentarias más saludables, claras y fáciles de comprender por toda la población, incluyendo niñas, niños y adolescentes.

  • Este etiquetado ya ha sido implementado en países como Perú y Chile.

  • Organizaciones nacionales e internacionales han respaldado y reconocido el etiquetado de advertencia. 

  • Agrupara los azúcares presentes en la lista de ingredientes.

La industria alimentaria deberá seguir el Modelo de Perfiles de Nutrientes de la Organización Panamericana de la Salud.  

 

Con el etiquetado claro tienes derecho a saber si un producto es alto en sodio, azúcares, grasas saturadas, grasas trans y calorías.